荷航管理層

認識荷航管理層: 我們的執行委員會、監察委員會和董事。

執行委員會

荷航的管理層掌握在其執行團隊手中。 法定董事總經理是總裁兼首席執行官馬爾賈尼・林特爾(Marjan Rintel)、董事總經理兼首席財務官埃里克·斯韋爾海姆(Erik Swelheim)和首席運營官馬騰·斯蒂寧(Maarten Stienen)。

監察委員會

監察委員會監督董事會的管理和荷航的整體績效。 監察委員會由 Cees ‘t Hart(主席)、François Enaud、Jan-Kees de Jager、Christian Nibourel、Marjan Oudeman、Fleur Pellerin、Pierre-François Riolacci、Benjamin Smith 和 Janine Vos 組成。

馬里安•林特爾 (Marjan Rintel) 的傳記

馬里安•E.F• 林特爾 (Marjan E.F.Rintel) (1967) – 總裁兼執行長 – 在民航領域擁有出色的業績記錄。 完成學業後,林特爾曾在阿姆斯特丹史基浦機場擔任過各種職務。 1999年,她來到了荷航並擔任過多個不同的職位,直到2014年。 她非常透徹地瞭解這家公司:無論是營運方面或商業方面。 2014年,林特爾從荷航換到了 NS(荷蘭鐵路)。 六年來,她在執行委員會擔任營運總監一職。 2020年,她被任命為董事會主席。 2022年7月1日,她回到荷航擔任總裁兼執行長。

林特爾負責荷航的整體策略和績效,其中設定策略重點以加強荷航的市場地位是一個重要面向。 此外,她致力於幫助荷航進一步從 COVID-19 新冠肺炎危機中恢復過來,同時使荷航更具永續性。 進一步發展這一願景和創新在其中的作用,非常重要。

她還負責維護和加強以客戶為中心的高效組織。 重點是發展和改善合作、夥伴關係以及加強荷航的社會地位。 林特爾認為,應加強荷航與社會之間的連結,重點是相互理解。

作為荷航總裁,林特爾是法航荷航集團執行委員會和執行長委員會的成員。 她還擔任各種其他職務。

林特爾在格羅寧根大學學習的是工商管理。

Erik Swelheim 自傳

Erik (R.) Swelheim (1965) – 董事總經理兼首席財務長 – 於2004年在荷航開始他的職業生涯,擔任公司財務總監。 他於2012年成為首席財務長,並於2014年加入董事會。 在加入荷航之前,他在聯合利華擔任過多個財務職位,如荷蘭 Iglo-Ola 的財務經理、DiverseyLever 的歐洲供應鏈財務總監以及法國的 JohnsonDiversey 和 DiverseyLever 的財務總監。

在董事會的共同責任範圍內,首席財務長負責管理荷航的企業金融和財務、財務規劃和報告以及財務風險管理。 作為董事總經理,荷航的採購和 IT 是他關注領域的一部分。 他是國際航空運輸協會財務委員會的成員。 此外,他還是荷航 100% 子公司泛航航空監察委員會的成員。

Erik Swelheim 畢業於阿姆斯特丹大學(商業經濟學碩士)和阿姆斯特丹自由大學(財務控制 - RC 研究生)。

馬騰·斯蒂寧(Maarten Stienen)的傳記

馬騰·斯蒂寧 (1974年) 於1998年作為管理培訓生的身份加入荷航。 完成培訓後,他加入了飛機服務部,在那裡工作了四年,並最終被任命為運營主管。 為了尋求新的挑戰,他於2004年調入 Outstations,成為北美、中美和南美的總經理,隨後他搬到了紐約。

2007年,他回到荷蘭,在阿姆斯特丹史基浦機場擔任行李和周轉服務副總裁一職。 在擔任該職位四年後,他被任命為勞資關係與薪酬福利副總裁,負責重組整個荷航全體員工的就業薪酬和福利。

2018年,他被任命為荷航餐飲服務部的董事總經理,負責向多家航空公司提供服務、重新設計餐飲供應鏈以及調整商業和人事戰略。 隨後,他被任命為樞紐運營部的高級副總裁,該部門負責荷航和史基浦機場的合作夥伴的所有飛機和乘客事宜。 在冠狀病毒疫情期間,馬騰·斯蒂寧在該部門工作: 這是荷航歷史上最具挑戰性的危機之一。 2022年8月,他被任命為首席運營官。

馬騰·斯蒂寧在法荷集團的各個部門和行政職位上積累了 25 年的運營和管理經驗。 得益於這種豐富的經驗,他對獲得員工支持以進行重要變革具有深刻的洞察力。 馬騰·斯蒂寧對客戶滿意度、數字化和可持續性等關鍵主題也有著濃厚的興趣。