補償

您的航班是否被取消、延誤或重新預訂? 您可能有權獲得意外費用的補償或報銷。 瞭解您的選項。

COVID-19

我們的服務可能已經改變,以防止 COVID-19 的傳播。

不可預見的費用

如果您因延誤或取消而產生不可預見的費用,例如午餐或電話的額外費用,您可以申請報銷。

補償

如果您符合以下 3 項標準,您可能有權獲得固定金額的補償:

  • 您的航班延誤或取消,導致您的抵達時間比原定時間晚了 3 小時以上;
  • 您前往、離開或途經歐洲目的地;
  • 並且您的航班延誤或取消並非由極端天氣、政治不穩定或協力廠商罷工等特殊情況引起。

代金券類型

如果您有權獲得補償,您將獲得一張旅行代金券(也稱為 EMD 代金券)。 補償金額取決於代金券的類型。

查看適用於您的旅程的選項:

  • 您原本的航班為 1500 公里或更短嗎? 您可以獲得價值 350 歐元(不可退費)或 250 歐元(可退費)的 A 型代金券。
  • 您最初的航班是在歐盟内部且距離超過 1500 公里,還是在歐盟外部且距離在 1500 到 3500 公里之間? 您可以獲得價值 500 歐元(不可退費)或 400 歐元(可退費)的 B 型代金券。
  • 您最初的航班是否在歐盟外部且飛行距離超過 3500 公里? 您可以獲得價值 800 歐元(不可退費)或 600 歐元(可退費)的 C 型代金券。

您的代金券將為不可退費或可退費類型;這將在您收到的旅行券上註明。

您可以使用不可退費的旅行券購買新航班或額外選項。 您還可以將可退費的旅行代金券用於新航班或額外選擇,或將其兌換為現金。 如果您選擇將其用於新航班或額外選項,則適用不可退費代金券的較高價值。

減少補償

Have you arrived less than 2 hours (voucher type A), 3 hours (voucher type B), or 4 hours (voucher type C) after your original flight was scheduled to arrive? Then your compensation might be reduced by 50%.

您已經申請代金券?

您將收到電子郵件,告知您申請的狀態。 您也可以在「我的行程」中查看申請狀態。 只需使用您的姓氏和預訂代碼登入即可查看當前狀態。

使用您的代金券

您將收到一封電子郵件,其中包含 13 位以 074 開頭的代金券編號。 您還可以在您的個人資料中找到代金券編號。 代金券在您收到後 1 年內有效。

在結帳時,您最多可以使用 2 張荷航代金券購買新的荷航、法航、達美航空公司或維珍大西洋機票和其他選項。 如果您沒有一次性花完全部金額,您將以新代金券的形式收到剩餘的積分。

請注意,您不能使用代金券來支付藍天飛行獎勵機票的荷航假日或稅費。

兌換現金

您是否有可退費的代金券並想將其兌換成現金? 您可以輕鬆申請此兌換。 如果您還不確定是否要將其用於新機票,請不要擔心: 如果一年後您還沒有使用代金券,您仍然可以申請現金退費。